21.11.2018 09:12 Размер шрифта А А А RSS
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Николай Герасименко
Алтайский край
Николай Герасименко: «Российская неделя здравоохранения – самая авторитетная площадка в стране в сфере здравоохранения»

5 декабря в Москве открылся международный научно-практический форум «Российская неделя здравоохранения – 2016». Сопредседателем оргкомитета форума неизменно выступает депутат Государственной Думы, академик РАН, заслуженный врач России Николай Герасименко.


В рамках Недели пройдет ряд конференций, круглых столов и выставок, среди которых - основанный в 2010 г. Николаем Герасименко Международный форум по профилактике неинфекционных заболеваний и формированию здорового образа жизни «За здоровую жизнь», в этом году уже седьмой по счету. Как рассказал депутат, за время работы форума его участники на этот раз обсудят такие вопросы как национальная стратегия формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний; совершенствование онкологического скрининга в рамках программы диспансеризации взрослого населения; современные подходы в профилактике, диагностике лечении и реабилитации профессиональных заболеваний с учетом особенностей Российской Федерации; профилактика инсультов в первичном звене здравоохранения и многие другие.

В целом отдельные обсуждения на Российской неделе здравоохранения будут посвящены развитию экспорта отечественной фармацевтической и медицинской продукции, оптимальному питанию, государственной программе профилактике стоматологических заболеваний, негосударственному здравоохранению, вопросам обращения медицинских изделий в России, мерам поддержки развития производства медицинских изделий организациями оборонно-промышленного комплекса, вопросам состояния и перспективам развития медицины в спорте высших достижений, инновационным технологиям в медицине, санаторно-курортному лечению в России и другим.

Как отметил Николай Герасименко накануне открытия форума, Российская неделя здравоохранения в целом и форум «За здоровую жизнь» в частности – самые авторитетные площадки страны в сфере здравоохранения не только для ученых-теоретиков, но и для специалистов-практиков: «Итоги работы мы сформулируем в резолюции, которая будет разослана всем учреждениям и ведомствам, ответственным за принятие решений. Форум «За здоровую жизнь» аккумулирует передовой опыт и последние научные достижения в различных сферах здравоохранения, поэтому особенно отрадно, когда предложения, озвученные здесь, удается реализовать на практике», - отметил Николай Герасименко.