04.07.2020 22:28 Размер шрифта А А А RSS
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Николай Герасименко
Алтайский край
Экспертное обсуждение лучших практик и механизмов сотрудничества в улучшении качества жизни и здоровья семьи

Депутат Государственной Думы, академик РАН, Заслуженный врач Р.Ф. Николай Федорович Герасименко принял участие в экспертном обсуждении лучших практик и механизмов сотрудничества в улучшении качества жизни и здоровья семьи, государственно – общественного партнерства в помощи семьям, воспитывающим детей с детским церебральным параличом (ДЦП).

Данное мероприятие состоялось в рамках проекта «Дарёна», реализуемого «Центром социального развития семьи» в сотрудничестве с Краевым центром дистанционного образования детей-инвалидов, Краевым реабилитационным центром для детей и подростков «Журавлики», Институтом психологии и педагогики АлтГПУ и факультетом психологии и педагогики АГУ, с использованием гранта Президента Российской Федерации.

Николай Герасименко: - «Сегодня перед государством и обществом стоит важная задача выступить гарантом социальной защищенности детей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечить им условия для качественной жизни, а проведение данного мероприятия позволит обсудить и выработать предложения по межсекторному взаимодействию направленному на улучшение качества жизни семьям, воспитывающим ребенка с ДЦП».

Собравшиеся эксперты оценили первые результаты апробации и внедрения межсекторной помощи семье по временному присмотру за ребенком с диагнозом ДЦП, а также предоставления семье необходимых в повседневной жизни технических средств реабилитации (ТСР), запуска их обмена между семьями.

В ходе проведения экспертного обсуждения были озвучены имеющиеся трудности, внесены предложения по улучшению сложившейся ситуации в регионе, намечены совместные действия с целью улучшения качества жизни и здоровья семьей с ребенком ДЦП в Алтайском крае.

Участники встречи поблагодарили Николая Федоровича за внимание к проблемам данной целевой группы и передали свои предложения, касающиеся помощи семьям, воспитывающим детей с детским церебральным параличом (ДЦП).

Парламентарий ответил на вопросы присутствующих. Кроме того, Николай Герасименко рассказал, над какими законопроектами сейчас работает в Думе вместе со своими коллегами из комитета по охране здоровья. А в заключение депутат отметил, что такие встречи очень нужны ему для парламентской работы и определения на федеральном уровне приоритетов в решении социальных проблем региона.

#ДобрыйКрай22

#НиколайГерасименко #ЕР #ЕР22 #ервтвоемрегионе #АлтайскийКрай #госдума #здравоохранение

#депутат #прессконференция #здоровыегорода #здоровоебудущее #государственнаядума #личныйприем #премнаяЕР22 #АКЗС #Гражданскийфорум #региональнаянеделя #барнаулсегодня #news #нкоалтая #лучшиепрактики #BarnaulTodayCom #МойАлтай #новостиалтая #ТВСибирь24 #22регион #ОбщественноеТелевидениеСибири #siberia24online

#РегиональнаяНеделяГосударственнаяДума #регион22

#гражданскаяпозиция