25.05.2020 16:17 Размер шрифта А А А RSS
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Николай Герасименко
Алтайский край
Молодежь – главный ресурс перемен. Политик Николай Герасименко встретился со студентами филиала РАНХиГС

26 февраля Центр карьеры Академии провел для студентов долгожданную встречу. Почетным гостем филиала стал Николай Герасименко, депутат Государственной Думы, действительный члена Международной академии информатизации, профессор, академик Российской академии наук.

Свое выступление Николай Федорович посвятил знаковой теме: «Молодежь как главный ресурс социальных перемен в российском обществе и как основа формирования здоровья нации». Будущие управленцы и юристы пообщались с депутатом и обсудили законодательные инициативы, соавтором которых является Николай Федорович.

На встрече особый акцент сделали на законопроектах, которые стимулируют молодежь к ведению здорового образа жизни. Уделили внимание и вопросу, связанному с современной демографической ситуацией. Николай Федорович отметил, что именно молодежь является значимой группой населения. Ценности и образ жизни молодого поколения определяют будущее общества. Поэтому вопросы, связанные с состоянием здоровья молодежи и влияющими на него условиями, требуют особого внимания со стороны государства.

По итогам встречи студенты не упустили возможность задать гостю интересующие вопросы. Ребят интересовал широкий спектр проблем, в том числе оптимизации деятельности фельдшерско-акушерских пунктов, меры наказания при завышении цен на жизненно-важные препараты в период сезонных эпидемий, перспективы развития санитарной авиации, а также финансирование льготного лекарственного обеспечения.

В завершение выступления Николай Федорович рассказал о своем карьерном пути в политике, профессиональном совершенствовании и дал напутственное слово студентам.

С огромным удовольствием познакомился с учебным процессом и жизнью Академии. Желаю добра и активности в учебе и жизни студентам и преподавателям Алтайского филиала РАНХиГС.

Николай Герасименко