09.08.2020 23:08 Размер шрифта А А А RSS
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Николай Герасименко
Алтайский край
Медицинская помощь и инвалидность – депутат Госдумы Николай Герасименко провел личный прием граждан в Барнауле

Медицинская помощь и инвалидность – депутат Госдумы Николай Герасименко провел личный прием граждан в Барнауле.

В ходе региональной недели депутат Государственной Думы Николай Герасименко провел личный прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» в Барнауле.

В эти дни Центральная и Региональные общественные приемные Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева проводят тематический прием граждан в рамках работы «Семейных приемных» по вопросу: «Послание Президента: новые меры социальной поддержки семей с детьми».

В ходе приема к депутату поступили обращения от жителей Алтайского края с просьбой оказать помощь в решении вопросов, связанных с обеспечением инвалидов средствами реабилитации, оказанием высокотехнологической медицинской помощи, госпитализации, установлением инвалидности, социальной поддержки семей с детьми и другие вопросы.

Ирина Вячеславовна из пос. Степное обратилась с проблемой предоставления техсредств для ребенка с ДЦП. Выдаваемые технические средства не учитывают индивидуально физиологические особенности ребенка. С такой же проблемой обратились Ирина Леонидовна из пос. Шахи и Юлия Юрьевна из Барнаула.

Екатерина Евгеньевна из Барнаула обратилась с просьбой установления инвалидности. Признанная Бюро МСЭ инвалидом 2 группы с 2015 года, в апреле 2018 года Екатерине Евгеньевне было отказано в инвалидности.

По вопросу предоставления средств реабилитации, расходных материалов и медизделий к депутату обратилась Вера Сидоровна из г.Алейска.

Галина Афанасьевна жительница краевой столицы обратилась по вопросу оказания высокотехнологической медицинской помощи в части эндопротезирования коленного сустава.

Николай Сидорович из Бийского района поблагодарил Н.Ф. Герасименко за оказанную помощь в решении вопроса оформления квоты на оказание высокотехнологической медицинской помощи его жене. Вопрос решен положительно.

По всем изложенным проблемам депутатом будут сделаны необходимые запросы. Вопросы, требующие дополнительной проработки, поставлены на личный контроль депутата.