25.05.2020 17:47 Размер шрифта А А А RSS
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Николай Герасименко
Алтайский край
Алтайский депутат Герасименко отстоял право на ЦРБ даже в небольших районах

Доктор медицинских наук, профессор Николай Фёдорович Герасименко, многие годы работающий в комитете по охране здоровья Государственной Думы, отстоял право жителей небольших сельских районов на местную поликлинику.

Как сообщал Герасименко на одной из недавних пресс-конференций, в ведомстве предыдущей министра здравоохранения России родился документ, регламентировавший возможность присутствия на сельских территориях Центральных районных больниц в зависимости от числа жителей, которых должно быть не менее 15 тысяч.

Депутат Герасименко: «Минздрав и депутаты предлагают способы привлечения врачей в поликлиники»

Депутат ГД Николай Герасименко: «Новый министр здравоохранения тот, который сегодня нужен стране»

С такой политикой алтайский депутат не просто не согласился, но предпринял все возможные шаги, чтобы предотвратить дальнейший развал первичного звена в здравоохранении России и на Алтае.

По мнению депутата, новый Министр здравоохранения России должен был понять его доводы. Так и случилось!

«Поставлена точка в обсуждении неоднозначного положения о Центральной районной больнице, по которому в районах с населением 15 тыс. жителей необходимо было закрыть ЦРБ!
Этот вопрос я ставил при первой встрече Комитета по охране здоровья с Министром здравоохранения Р.Ф. Мурашко М.А. Отмечая , что около 40% районов в Алтайском крае останется без ЦРБ и отделений реанимации!
Здравый смысл возобладал и это положительно характеризует оперативность и реалистический подход нового Министра здравоохранения!» — сообщил Николай Герасименко о принятом решении на уровне Минздрава после его депутатского запроса.